POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de lo previsto en la normativa nacional de desarrollo se informa a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web:

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Los datos personales recabados serán tratados, en calidad de Responsable del Tratamiento por AERTEC Solutions S.L; NIF: B-29869856; dirección: Avenida Juan López de Peñalver, 17. Parque Tecnológico de Andalucía, 29590 Málaga (España); teléfono: (+34) 95 10 10 200; Email: privacidad@aertecsolutions.com. Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: Daniel Torres, dtorres@aertecsolutions.com.

¿CUÁL ES LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

En función de los distintos formularios, servicios o contenidos a los que acceda, sus datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

PROCESO DE RECOGIDA DE DATOS FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
CONTRATACIÓN – ACCIONES FORMATIVAS  La información que nos aporte durante el proceso de contratación se tratará con el fin de tramitar la formalización del proceso de inscripción así como para gestionar la participación en la acción formativa seleccionada. Para formalizar el proceso de contratación el Usuario deberá registrarse en nuestro sitio web. El registro de Usuario le permitirá acceder a su perfil, consultar el histórico de formaciones y tramitar el proceso de contratación de forma más ágil. 

 

DESTINATARIOS DE COMUNICACIONES COMERCIALES En los casos en los que nos haya otorgado su consentimiento inequívoco utilizaremos sus datos de contacto para enviarle noticias de nuestro blog e información relacionada con los servicios de AERTEC. En cada comunicación que le enviemos, le daremos la opción de que pueda darse de baja en la recepción de sucesivas comunicaciones. 
APARTADO CONTACTO  Sus datos se utilizarán con la finalidad de atender la consulta o petición de información que, en su caso, nos dirija. 

Los campos marcados como obligatorios en nuestros formularios son estrictamente necesarios para gestionar correctamente el servicio, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. 

¿CUÁL ES LA BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO?

La base legal del tratamiento de los datos personales recabados por AERTEC se fundamenta en distintos preceptos legales, en función del contexto de la recogida y tratamiento: 

PROCESO DE RECOGIDA DE DATOS BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO
ACCIONES FORMATIVAS La base que legitima el tratamiento es la ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.
DESTINATARIOS DE COMUNICACIONES COMERCIALES  La base que legitima el tratamiento en relación con el envío de comunicaciones comerciales es el propio consentimiento inequívoco y aceptación del Usuario. El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Para ello, en cada comunicación que le remitamos le daremos la opción de que se dé de baja mediante un procedimiento ágil, sencillo y gratuito. 
APARTADO CONTACTO La base que legitima el tratamiento es el interés legítimo de AERTEC de atender las peticiones y consultas que en su caso se reciban a través del apartado de contacto. 

¿A QUIÉN SE COMUNICAN SUS DATOS?

Le informamos que no se prevén cesiones de datos a terceros, salvo que se requiera por imperativo legal. Asimismo, no se prevén transferencias internacionales de datos. 

¿CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVA LA INFORMACIÓN?

El plazo de conservación de la información variará en función del tipo del tratamiento: 

COLECTIVO PLAZO DE CONSERVACIÓN
ACCIONES FORMATIVAS  Los datos de los participantes en acciones formativas se conservarán durante el plazo de impartición de la correspondiente formación. Posteriormente los datos se mantendrán bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y, superado dicho plazo, se procederá a la supresión de la información. 

La información de los Usuarios registrados se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja como Usuario registrado. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

DESTINATARIOS DE COMUNICACIONES COMERCIALES La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja en la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, procederemos a la baja de sus datos y los incluiremos en nuestra Lista Robinson con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales.
APARTADO CONTACTO Los datos personales se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para atender la petición o consulta del interesado. 

¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS?

AERTEC utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e información personal, así nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. AERTEC ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos. 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

El Reglamento General de Protección de Datos reconoce distintos derechos al interesado en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. A continuación, le informamos sobre cada uno de estos derechos y le indicamos los canales a través de los cuales podrá dirigir, en su caso, la petición que corresponda: 

TIPO DE DERECHO DESCRIPCIÓN
SUPRESIÓN Tendrá derecho a la supresión de sus datos personales cuando concurran alguna de las circunstancias siguientes: 

  • que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados inicialmente;
  • que retire el consentimiento, siempre que el tratamiento de sus datos no se base en otro fundamento jurídico que justifique la continuidad del tratamiento;
  • que se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para seguir tratando sus datos; 
  • que los datos cuya supresión solicita hayan sido tratados ilícitamente.
ACCESO Tiene derecho a obtener confirmación sobre si se están tratando o no datos personales que le conciernen, así como acceso a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo
RECTIFICACIÓN Tiene derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Para ello, deberá indicarnos en su solicitud a qué datos se refiere y la corrección que debamos realizar; asimismo, tendrá que acompañar, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto del tratamiento.
LIMITACIÓN Tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes: 

  • cuando haya impugnado la exactitud de sus datos personales, durante el plazo que permita a la Empresa verificar la exactitud de los mismos; 
  • en el supuesto de que considere que el tratamiento es ilícito, se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; 
  • que la Empresa ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; 
  • en el supuesto de que se hayas opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de la Empresa prevalecen sobre los suyos.
PORTABILIDAD Tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernan, que haya facilitado a la Empresa, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida la Empresa, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento, y se efectúe por medios automatizados. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Este derecho a la portabilidad no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos. El derecho a la portabilidad no se extenderá a los datos que la Empresa hubiera inferido a partir de datos que se deriven directamente del uso de los servicios prestados
OPOSICIÓN Tendrá derecho a oponerse al tratamiento de datos que le conciernen, en cualquier momento, incluida la elaboración de perfiles. En caso de que ejercite este derecho, la Empresa dejará de tratar sus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.
DECISIONES AUTOMATIZADAS El interesado tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado incluida la elaboración de perfiles que produzcan efectos jurídicos en el cole afecte significativamente de modo similar. 
CANALES PARA HACER EFECTIVO EL EJERCICIO DE ESTOS DERECHOS:
Para ejercitar cualquiera de los derechos indicados en los apartados anteriores, el Usuario podrá enviar un email a privacidad@aertecsolutions.com o remitir carta a la siguiente dirección: Avenida Juan López de Peñalver, 17. Parque Tecnológico de Andalucía, 29590 Málaga (España). 

En los casos en los que considere que se han vulnerado sus derechos en materia de protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente, que en el caso de España es la Agencia Española de Protección de Datos. (www.aepd.es; dirección: Calle Jorge Juan nº 6, CP 28001, Madrid; teléfonos: 901 100 099/ 91.266.35.17). 

Asimismo, el interesado puede contactar con nuestro Delegado de Protección de datos en la dirección de email: dtorres@aertecsolutions.com.

VERACIDAD Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN APORTADA

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el Usuario debe asegurarse de la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. Para registrarse y/o rellenar cualquier formulario, el Usuario tendrá que proporcionar todos los datos que figuran en dichos formularios como obligatorios, garantizando que los datos proporcionados son exactos y adecuados a la realidad. La variación de sus datos deberá ser notificada lo antes posible a AERTEC. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a AERTEC o a terceros, por la información que facilite.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AERTEC se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, AERTEC anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.